• Beranda /
  • Berita /
  • Kemenag Berupaya Hadirkan Madrasah Unggul…

Kemenag Berupaya Hadirkan Madrasah Unggul Vokasi

• KSKK Madrasah
  • /
  • Selasa, 27 November 2018 - 11:06 WIB
  • dilihat 1531

Bogor--(Madrasah) Pengembangan madrasah senantiasa diupayakan oleh Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah. Salah satu pengembangan pedidikan madrasah adalah pengembangan Madrasah Aliyah Vokasi/Ketrampilan. Untuk tujuan tersebut Direktorat KSKK Madrasah menggelar kegiatan  Rapat Pengembangan Program Keterampilan atau Vokasi Madrasah di Hotel Zia Agria, Bogor dari 26-28 November 2018. Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah kepada Madrasah Aliyah di Indonesia yang memiliki program vokasi atau keterampilan.

Kegiatan Rapat ini dibuka secara langsung oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI, Kamaruddin Amin (Senin/27). Dalam sambutannya, Kamaruddin Amin mengajak untuk mengembangkat program vokasi/keterampilan dengan tetap mempertahankan ciri khas keislamannya.

"Di tahun 2024, orientasi pendidikan di indonesia mengarah pada pendidikan vokasional. Kementerian Agama berkomitmen untuk menjawab tantangan tersebut, salah satunya dengan menghadirkan madrasah unggul di bidang vokasi/keteriampilan," ujar Kamaruddin Amin.

Kamaruddin Amin juga berharap agar alumni-alumni Madrasah dengan program vokasi ini mampu menghasilkan sumber daya manusia yang dapat mengisi dunia industri dan dunia usaha.

Selain Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Direktur KSKK Madrasah juga turut hadir pada rapat pertemuan ini.[sri]